梅雨になりましたね(その1)

千歳台事業所の6月は特別カリキュラムが毎週ある月となりました。
防災訓練で消火器を使った訓練をしたり、基礎クラスのグループ学習で企画をして頂いた現役訓練生と卒業生との交流会が開催をしたり、
以前からリクエストのあった訓練 調理実習を6月に実施しました。

今回はその調理実習の訓練に参加をした皆さんからの感想を投稿したいと思います。
当日は午前10時から調理を始め、昼食として皆で美味しく頂きました!

Mさん
調理実習でカレーライスを作りましたが、
私はジャガイモが苦手であまり食べません。
でも、みんなでルーや野菜の材料の仕込みから
はじめて作りあげた完成品はやはり美味しくて
苦手なジャガイモも全部食べられました。
すごく美味しかったです。
また、呼んでください。

Oさん
久しぶりに調理実習で楽しかったです
また次回参加したいです
職員さんがクイズ形式で問題を出して下さったのも楽しかったです。
作る料理が知らされていなかったのでそれもサプライズで楽しかったです
なぜかご飯が少し硬かった。何故だろう?不思議な謎です。
でも、カレーのルーとサラダは美味しかったです
次回は何を作るかわかりませんが今回みたいにサプライズな感じの方が楽しみが増えると思います。
千歳台ニュース201507-1

その2へ続きます。

カテゴリー: 千歳台 パーマリンク